婚 | Amazig Grace婚紗+wei’s makeup

婚紗選擇了「Amazig Grace婚紗Xwei’s makeup」包套組合

之前寫過婚紗工作室的Survey名單,在眾多選擇之中,不斷反覆看攝影師作品,加上考量預算範圍,決定符合想要的風格:美式、自然、生活感、笑、互動、大自然,Amazig Grace攝影美學 煒煒整體造型工作室 梨花247婚紗工作室的包套方案。( 由於方案有更新,當時的方案比較接近這個 )

Amazig Grace攝影美學主拍是個在台中的女攝影師-主郁。

2017年6月下訂的,跟Amazig Grace攝影美學工作室下訂的,跟他們合作的方式是,先接洽之後,攝影師主郁會先讓你去合作的婚紗工作室試穿婚紗,確定婚紗樣式風格是你喜歡的,才會來敲定拍照時間&付訂金簽合約喔!

但當時婚紗工作室可以選擇不多,也就很快地決定梨花247了!現在增加了好多合作的工作室,有更多不同風格婚紗可以挑選,網站有各種不同方案,大家可以慢慢研究,選擇出最適合的方案!

在簽訂合約之後,攝影師會開一個群組,加入新秘煒煒,並且約定一次挑禮服+見面討論,大約四小時的時間。主郁會在會要求新人在見面討論之前,先搜集想要的拍照風格,喜歡的照片,還有想要的造型。

我做了一份資料,把喜歡的圖&想要的動作&想要的拍照地點海量且有點隨性的丟上去,原本想說到時候再整理說明,沒想到主郁很認真的看了一次。還有我在過程中貼給她,想要去拍攝的室內景BARN 480,也主動是先去探勘了場地(讓人太感動了)。

TC6A7769

TC6A7872

約定討論的當天,主郁&煒煒親自陪我從挑選禮服、試穿到討論拍攝地點、並且很快的擬定出拍攝的流程。(不過後來因應天氣,有改變了一些行程)

1115拍攝行程_180425_0001

在婚紗工作室,主郁&煒煒不只是讓我自己挑,還親自在禮服工作室的眾多禮服中,來回尋找適合禮服,最後挑到一件櫥窗內展示的禮服,在我猶豫不決的時候,強烈建議我選它,最後拍攝作品成為我婚紗最愛的禮服。

TC6A8394A.jpg

拍攝前幾天,不小心把頭髮剪。太。短。了!!!還傳訊息跟煒煒哀號求救,最擔心的是低馬尾的造型馬尾太短,煒煒要我放心會想辦法的,果然當天造型都很OK!煒煒的妝容自然,讓你畫完仍然像自己,但會在很多小細節的調整,讓五官立體眼睛有神,整個人拍起來都超級美膩的!

AG工作室,有一點比較特別的是,當時簽的合約是精修50組,但工作室沒有提供挑片,而是由攝影師來依照整個拍攝故事挑選適合照片給新人,通常會超過50組,我最後收到70幾張精修照,由於我自己會修圖,所以對我影響不大,後來入本照挑了幾張沒被選到的,攝影師也很熱心的幫我調色(但不能覺得工作室應該幫你修喔!)
*如果有很堅持一定要自己挑片的新娘,可能就要斟酌了!

拍攝當天我們總共拍攝兩套白紗+一套禮服+一套便服,由於前一週主郁在彰濱沙灘拍攝時天候不佳,風大到眼睛張不開,建議我們調整行程,因此刪除彰濱海邊,改成去落羽松樹林拍攝。最後討論決定行程改成:6:00AM在煒煒工作室開妝-附近稻田拍便服-室內景@BARN 480-落羽松-彰濱的枯木&草原。

<便服照@煒煒工作室附近的稻田>

TC6A7350A

煒煒的工作室在烏日附近小小的,但超可愛。跟拍的過程中,煒煒隨時跟在身邊,注意妝容、髮型有沒有跑掉,還攜帶了各樣新人可能需要使用的物品。像是在落羽松林裡面蚊子超多,背部被叮得紅紅的,煒煒立刻拿出蚊蟲藥水給我擦。

拍完當天主郁立刻傳了這張照片給我,害我非常期待後續所有照片啊!!!最後拿到滿滿五百多張毛片,每一張都好喜歡!

但過程中自己有個小遺憾,在BARN 480的時候,有個空間我很喜歡,但覺得時間不夠就沒有要求去那拍,結果後來跟老公聊發現他當時也很喜歡那裡!!!所以拍攝的時候有想法一定要立刻提出來!立刻提出來!立刻提出來!

TC6A7808A

當天決定收工時,我們累到只想直奔車上休息,天空出現很美的夕陽漸層,主郁就邊走邊測光,試拍幾張之後,叫住我們,在最後關頭為我們拍下了很美的剪影照。

TC6A8601A

剩下不多說,就來看照片吧!

<落羽松森林>

TC6A8031A

TC6A7941A

<彰濱草原&枯木>

TC6A8474A

TC6A8297A

<美翻的逆光照>

TC6A8281A

 

關於花藝的道具們

by the way在畫面中佔有很重要(搶戲)角色的捧花,也是主郁合作的花藝男孩看見野玫瑰,之寫的文章有分享喔!頭上花圈是新秘煒煒製作的「永生花+乾燥花圈」,煒煒還很貼心做了大小兩組,讓我之後可以搭配使用。

TC6A8002A

最後收到的成品們,主郁還親手寫了張卡片,揪甘心:)

還有很多很喜歡喜歡的照片,跟大家分享 🙂  也祝所有新人拍到適合自己的婚紗喲!

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s